Горячая линия по вопросам организации социального питания
В Управлении социального питания по номеру телефона:
8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Содержание
Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья*
Организация и условия питания.
Питание в ГБДОУ детский сад № 43 Пушкинского района СПб организовано в соответствии с:
- Законом Санкт-Петербурга от 08. 10. 2008 г. №569-95 (ред. 17.10.2022) ” О Социальном питании в Санкт-Петербурге”.
- Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организациях СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и СП 2.4.3648-20.
- Положение о Совете по питанию.
- Положение о создании необходимых условий
- В соответствии с Контрактами от 15.12.2023, 19.12.2023, 25.12.2023, на обеспечение продуктами питания, поставки осуществляют АО «Артис-Детское питание», ООО “БЗУ “Северное””.
В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник), приготовленное поварами (работниками детского сада) на пищеблоке ГБДОУ детский сад № 43 Пушкинского района СПб. Образовательное учреждение работает по цикличному десятидневному меню по организации питания детей в возрасте от 1,6 до 3 лет и от 3 до 8 лет, разработанному шеф-поваром ОУ, согласованному Советом по питанию Образовательного учреждения, принятым Советом Образовательного учреждения и утвержденному приказом заведующего ГБДОУ.
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,6 до 3 лет, посещающих с 12- ти часовым пребыванием ГБДОУ детский сад № 43 Пушкинского района СПб.
Цикличное десятидневное меню для детей в возрасте от 3 до 8 лет, посещающих с 12-ти часовым пребыванием ГБДОУ детский сад № 43 Пушкинского района СПб.
Группы кратковременного пребывания от 1.6 до 3 лет с 4-х часовым пребыванием, размещаются в нежилых помещениях жилого дома, пищеблок отсутствует.
Цикличное десятидневное меню для детей в возрасте от 1.6 до 3 лет, посещающих с 4-х часовым пребыванием ГБДОУ детский сад № 43 Пушкинского района СПб.
Пищеблок состоит из различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием:
Горячий цех + раздаточная- 37,3 кв.м. Предназначен для приготовления и выдачи готовых блюд. Оснащен пароконвектоматомAbat -1 шт., пароконвектоматомApach– 1 шт., электрическими плитамиAbat– 2 шт., духовыми шкафамиAbat -4 шт., электросковородами Тула Торг Техника -2 шт., весами настольными до 15 кг – 2 шт., универсальным приводом- 1 шт., мойкой двухсекционной-1 шт., стеллажами- 2 шт., столами производственными-7 шт., весами настольными до 1 кг – 1 шт.
Мойка посуды -4,1 кв.м. Оснащена трехсекционной раковиной-1 шт., дезар3 – 1 шт., стеллажом для сушки посуды – 1шт.
Холодный цех -9,1 кв.м. Предназначен для приготовления салатов из сырых и вареных овощей, нарезки фруктов, приготовления холодных закусок. Оснащен слайсеромKonvito-1 шт.,холодильникомPolair -1 шт., холодильникомIndesit– 1 шт., овощерезательной машиной – 1шт., весами настольными до 15 кг – 1 шт., столами производственными- 2 шт., дезар 3 – 1 шт., трехсекционной раковиной – 1 шт.
Мясо-рыбный цех -8,2 кв.м. Предназначен для обработки сырого мяса, куры, рыбы, яиц. Приготовление фаршей, котлетной массы, полуфабрикатов. Оснащен мясорубкой ТоргМаш – 1 шт., мясорубкой Polaris– 1 шт., весами настольными до 15 кг- 1 шт., холодильником Polair -1 шт., столом производственным- 1 шт., трехсекционной раковиной -1 шт., Дезар 3 -1 шт.
Овощной цех № 1– 7,7 кв.м. Предназначен для калибровки, мойки и очистки овощей. Оснащен картофелечистками – 2 шт., столами производственными – 2 шт., трехсекционной раковиной -1 шт.
Овощной цех № 2– 8,2 кв.м. Предназначен для вторичной обработки (почищенные овощи еще раз моют и нарезают), мойки и нарезки овощей. Оснащен овощерезательной машиной- 1 шт., холодильником Polair -1 шт., столом производственным- 1 шт., трехсекционной раковиной -1 шт.
Кладовая предназначена для хранения мяса , куры и рыбы. Оснащена низкотемпературным холодильникомPolair -1 шт., холодильником Polair -1 шт., весами напольными до 100 кг- 1шт.
Кладовая сухих продуктов оснащена гигрометром -1 шт., стеллажами -4 шт., столом производственным- 1 шт., подтоварником – 1 шт., хлебным шкафом-1 шт.
Помещение холодильных камер –12,8 кв.м. Предназначено для хранения молочной продукции и сырых овощей. Оснащено холодильными камерами – 2 шт., гигрометром -1 шт.
Комната персонала + душ -6,8 кв.м. Оснащена личными шкафами для одежды работников пищеблока, душевой кабиной -1 шт., вешалкой для верхней одежды работников пищеблока.
С/У работников пищеблока-3,3 кв.м.
Кабинет кладовщика и шеф-повара. Оснащен шкафом для хранения документов – 1 шт., рабочим столом – 1 шт., компьютером – 1 шт., принтером – 1 шт.
Кладовая уборочного инвентаря. Предназначена для хранения бытовой химии инвентаря для уборки помещений пищеблока.
Один раз в десять дней проводится анализ по выполнению норм продуктов питания, подсчитывается калорийность блюд (белки, жиры, углеводы). Ведется постоянный контроль со стороны администрации за приготовлением продукции на пищеблоке, санитарным состоянием, за организацией питания в группах.